Tags

, ,

Hoje é dia de culinária de novo e a receita da vez é Bolo de Fubá! 😋

image

Não tem coisa mais brasileira que um bolinho de fubá pra acompanhar o cafezinho tarde! Hummmmmm… Deu até vontade de um pedaço de bolo agora! Rs

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo (menos 1 dedo)
1.5 xícara de açúcar
1 xícara de fubá (já usei o mais fininho que aqui chama Yellow Corn Flour e o grão um pouco mais grosso que chama Yellow Corn Meal – usei #250. Os dois dão certo e ficam gostosos!)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Goiabada cortada em cubinhos

image

Ingredientes – no detalhe a xícara de óleo menos 1 dedo 😉

 

Modo de fazer

Antes de mais nada ligue o forno para ir pré aquecendo a 180°C, ou 350°F.
Comece então batendo os ovos no liquidificador. Eu gosto de deixar batendo uns 2 minutos pra não ficar com gosto de ovo. Depois junte o leite, óleo e o açúcar e bata por mais alguns minutos até que a mistura esteja bem homogênea.
Enquanto isso misture em uma tigela a farinha e o fubá.

Depois junte o líquido na mistura de farinhas e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
image

Agora o bolo tá pronto! A massa fica meio líquida mesmo, é normal não se assuste! 😜

Agora é hora de montar o bolo e levar pra assar.

Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e farinha e trigo e distribua os cubinhos de goiabada por todo o bolo. Não precisa de preocupar em cobrir a goiabada com a massa porque conforme o bolo for assando a goiabada vai se incorporando!
image

Agora é só levar pra assar (o forno já tá pré aquecido né? Rs) por aproximadamente 30 minutos, ou até que coloque um palito no meio do bolo e ele saia seco!

image

Espero que tenham gostado da receita!

Beijinhos e até a próxima.
Paulinha